S/ 0.00

No products in the cart.

S/ 0.00

No products in the cart.

Inicio Blog Página 251

El plato de la semana: Salmón en salsa Menier

0
Foto: Sanyin Wu

Una propuesta de sentido único y elegante en nuestro Restaurante 18.7.5.

Si buscas complementar saludablemente tu dieta cotidiana, este plato puede ser tu mejor opción. Una propuesta culinaria con numerosas propiedades e ingredientes ricos en vitaminas que podrás disfrutar en familia en cualquier momento del día. Conoce los detalles con Bertha Tolentino, chef del Restaurante 18.7.5., para preparar este exquisito plato de la carta.

Preparación

En el concepto de este delicioso plato, el salmón viene acompañado de una salsa menier, la cual integra toques de mantequilla clarificada, limón, aceite de oliva y alcaparra, mejorando la textura y sabor, al igual que las gotas de salsa inglesa que se le agrega. “La ligereza del salmón, acompañadas de esta crema, combina a la perfección para hacer de este platillo una experiencia única y saludable”, comenta la chef.

Acompañamiento

Para realzar su sabor, se elabora con verduras frescas, salteadas en aceite de oliva y un toque de mantequilla. Entre las que podemos encontrar se encuentran los espárragos blanqueados, vainitas, zanahoria, champiñones frescos y el zucchini. Finalmente, el plato  viene adornado con papas torneadas que integran un toque de laurel y aceite de oliva. “Además de ser un alimento saludable, buscamos que también sea consistente para nuestro cliente, por ello combinamos las verduras con los carbohidratos”.

Inspiración

Según la chef, este es un plato ideal para quienes quieren una propuesta deliciosa sin dejar de lado su vida saludable. Además, se puede disfrutar en cualquier momento del día y al gusto de quien lo consume: en término sellado o bien cocido. “Es una excelente opción, la favorita de muchos de nuestros clientes”, finaliza Bertha.

Adriano Viale triunfa en España

0
Foto: Difusión

Nuestro badmintonista viene girando por España de forma exitosa.

Con cuatro victorias en diferentes torneos de bádminton, Adriano Viale viene desempeñando un gran papel en su gira por España. 

Hasta el momento, el celeste, perteneciente a la categoría Sub-19, se llevó los títulos en los torneos de Murcia TTR en Las Torres, Madrid TTR en Collado Villalba, Extremadura TTR en Villanueva de la Vera, Castilla la Mancha TTR en Cobisa, y el Máster Jóvenes Sub- 15 y Sub-19 en Cerdanyola.

Estas victorias , además de darle experiencia y proyección, lo ayudan a sumar puntos en su ranking como deportista y a conseguir participar en torneos de más alto nivel.

“Fue una experiencia maravillosa, los deportistas a los que enfrenté han sido de muy alto nivel, y por tanto, requería una mayor exigencia de mi parte, algo que hizo notar mi potencial en el deporte”, comenta Adriano Viale, quien seguirá disputando nuevos torneos en el viejo continente. 

¡Feliz día, papá!

0

Un papá Regatas siempre está a nuestro lado, es nuestro mejor amigo, un compañero de aventuras y confidente, que guía nuestros pasos y nos enseña a ser mejores personas día tras día. Simplemente, ¡es el mejor! 💙 ¡Feliz Día del Padre!

CONVOCATORIA DE ARQUITECTOS: Diseño Conceptual de los nuevos Bungalows del 33 al 56 en la Filial San Antonio

0

¿ERES ARQUITECTO? ¡TE ESTAMOS BUSCANDO!

Si eres asociado titular, arquitecto de profesión y te gustaría ser parte del proyecto de nuestros bungalows de San Antonio, ¡ESTA ES TU OPORTUNIDAD! 

Anímate a plasmar tu creatividad y capacidad de innovación en nuestro Club, formando parte de este proyecto ¡Tú puedes ser el ganador!

¿QUIÉNES PUEDEN PARTICIPAR?

Asociados titulares que sean arquitectos colegiados y habilitados. Pueden participar como personal o jurídica,

¿QUÉ TENGO QUE HACER?

Los participantes deberán elaborar la propuesta Diseño Conceptual de los nuevos Bungalows del 33 al 56 en la Filial San Antonio” del Club de Regatas “Lima”.

Se escogerá a la mejor propuesta conceptual a juicio del jurado evaluador del CRL, la misma que deberá tener en cuenta los criterios arquitectónicos, así como el monto de la propuesta económica por el desarrollo del anteproyecto y proyecto, en caso le sea adjudicado.

¿QUÉ RECIBIRÁN LAS MEJORES PROPUESTAS?

La propuesta que obtenga el 1er puesto, será acreedora de la adjudicación del anteproyecto y proyecto de la obra.

A los arquitectos que ocupen el 2do y 3er lugar, se les otorgará una mención honrosa y se les hará entrega de diplomas de reconocimiento.

¡ME INTERESA!  ¿CÓMO ME INSCRIBO?

Para empezar, debes saber que la inscripción no tiene ningún costo, solo debes descargar los siguientes documentos:

Una vez cuentes con todos estos documentos, debes enviarlos con el asunto: “Concurso CPU 01- 2021 – Propuesta de diseño conceptual de Nuevos Bungalows 33 al 56 en la filial San Antonio” a los siguientes correos:

mhernandez@clubregatas.org.pe con copia a: ybombilla@clubregatas.org.pe eruizg@clubregatas.org.pe

¡Y listo! La propuesta ganadora se publicará en la página oficial del Club.

CRONOGRAMA

Sala de exposiciones: “Distintas miradas, distintas emociones”

0

Nuestra Sala de Exposiciones nos presenta “Distintas miradas, distintas emociones”, una galería virtual de nuestros artistas y asociados: Carlos Felipe Medina Neumann, Carlos Tomasio De Lambarri, Fara Lino Calderón, Gloria De Araneta, Luis Sueyras Valverde, Mari Mujica, María del Carmen Lohmann, María Laura Gutiérrez, Mariano Aliaga Balcázar, Martín Sotomayor Jaramillo, Mino Swayne Maurtua, Verónica Silva Dunkelberg.

Carlos Medina

Carlos Tomasio

Fara Lino

Gloria de Araneta

Luis Sueyras

Mari Mujica

María del Carmen Lohmann

María Laura Gutiérrez

Mariano Aliaga

Martín Sotomayor

Mino Swayne

Verónica Silva

¡Fiesta náutica!

0
Foto: Rafael Iriarte

Así vivimos nuestro Mes de la Vela en Chorrillos.

El pasado sábado 5 de junio celebramos una de las fechas más importantes para nuestra institución: El Mes de la Vela. Un torneo emblemático que organizamos anualmente en el mes de marzo; sin embargo, tras la cancelación de la edición 2020 debido a la pandemia, este año se decidió retomar la tradición a través de la Copa Bicentenario —en honor a los 200 años de nuestra independencia y como parte de las actividades que viene organizando el Club por el bicentenario del Perú—, reuniendo a más de 70 participantes que disfrutaron de una jornada de confraternidad, salud y disciplina en el mar.

Esta tradicional celebración integró a veleristas dispuestos a poner a prueba sus habilidades, reuniendo en una sola cancha a las clases de optimist, laser, windsurf y sunfish. Asociados y clubes invitados como el Yatch Club Ancón y el Centro Naval del Perú, disfrutaron de un total de 12 regatas en un clima lleno de compañerismo, finalizando con la entrega de medallas y trofeos a participantes y ganadores.

Stpehanie Dumas, coordinadora de la clase laser, comentó al respecto: “Manejamos una fórmula multi clases en las canchas de regatas, la cual exige una ardua preparación de todo el personal del departamento náutico, al mismo estilo de los mejores torneos del mundo”. Además, agregó que “para los veleristas es una fiesta deportiva única en la que están todos juntos disfrutando de lo que más les gusta; y por su puesto, para el Club, es la oportunidad para mostrar a todos los asociados los deportes de vela que pueden disfrutar”.

Por otro lado, Giancarlo Botteri, Director de Deportes Náuticos en el Club, estuvo presente en la ceremonia de premiación y agradeció a todas las personas que formaron parte de este evento. “Como Club de Regatas “Lima”, estamos muy emocionados y agradecidos por la gran convocatoria que se ha logrado en este Campeonato Mes de la Vela del CRL 2021 – Copa Bicentenario, evento tan significativo para la vela del Club y parte de nuestra tradición como CRL, a pesar de las circunstancias y luego de casi 15 meses sin poder organizar competencias náuticas como Club”, finalizó.

El plato de la semana: Picante de mariscos

0
Foto: Sanyin Wu

Conchas marinas, langostinos, calamar y pulpo en la cocción exacta, todo acompañado de especias que realzan su sabor y que nos llevan, por un momento, de vuelta al verano. Aprende con Bertha Tolentino, chef del restaurante 18.7.5., los trucos para preparar este exquisito y poderoso picante de mariscos para hacer de tus momentos familiares más memorables.

Preparación

En el concepto de este plato, el picante de mariscos viene integrado con una salsa madre, la cual incluye insumos y especias como la cebolla confitada, el tomate, pimentón rojo, un toque de ají y ajos. “Estos ingredientes son clave durante la preparación, pues realzan el sabor de los mariscos, generando una experiencia incomparable para quien lo consuma”, comenta nuestra chef

Tras este proceso, luego de que los mariscos se integren con el sabor, se vierte un toque de crema de leche, mantequilla, culantro y vino blanco. “Este último le da una textura y aroma especial”, agrega.

Acompañamiento e insumos

Para realzar el sabor de este plato, se elabora con productos de estación. Además, es servido con arroz con choclo y abanicos de conchas marinas. “Muy aparte de darle consistencia, esto le brinda una bonita presentación debido al contraste que se logra apreciar visualmente”, comenta Bertha.

Inspiración

Según la chef, en este plato buscaron expandir la experiencia de disfrutar de los mariscos, pues, además de bien servido, tiene un sabor agradable que logra disfrutarse en cualquier estación del año. “Además de delicioso, contamos con los productos frescos que hacen de la preparación fácil y rápida, sin dejar de tener en cuenta cada detalle del platillo”, finaliza.

Atención en filial La Cantuta

0

Los saludamos y expresamos nuestros deseos de bienestar para ustedes y sus familiares.

Les informamos que en nuestra filial venimos recibiendo de forma normal a todos los asociados. Asimismo, se les comunica que a la fecha no se ha presentado ningún inconveniente ni cierre de carreteras.

Por ello, se les invita a asistir a la filial con la tranquilidad respectiva.

De presentarse algún inconveniente que ponga en peligro la seguridad e integridad de nuestros asociados, lo comunicaremos inmediatamente.

Remada en familia

0
Foto: Difusión

Luego de 14 meses, el remo volvió a sus actividades con una regata de confraternidad.

En homenaje al 146° Aniversario de fundación de nuestro Club, y en conmemoración al año del Bicentenario, el 29 de mayo nuestra institución celebró la gran Remada de Confraternidad, un evento en el que nuestros asociados disfrutaron de una regata de compañerismo y camaradería.

Este tradicional evento —con más de 20 años de historia en el CRL— marca el regreso de las actividades de remo tras 14 meses, desde que el Club cerró sus puertas en marzo del año pasado ante la llegada del COVID-19 a nuestro país. Por ello, este regreso se tomó en cuenta desde una perspectiva distinta, cambiando el nombre de ”regata” a “remada”, con el objetivo de darle un sentido de compartir y festejar el aniversario del Club con la participación de otras tripulaciones federadas.

Fueron 23 km los recorridos en embarcaciones tipo coastal, partiendo desde nuestra filial de La Punta en dirección a la sede de Chorrillos.  Contando con botes, chalecos, y todos los elementos de seguridad necesarios; al final del recorrido todos los botes del Club y las respectivas instituciones que conforman la Federación Peruana de Remo —Club Universitario de Regatas, Escuela Naval del Perú y el Club Regatas Unión— llegaron juntos, dando un mensaje simbólico de unidad; luego de lo cual se entregó un pequeño pero simbólico recuerdo del evento para todos los participantes.

En esta “remada” se usaron un total de 17 embarcaciones, siendo 11 de la categoría C 4 X+ que realizaron la unión por mar de nuestras dos sede más antiguas, mientras que en el tiempo que transcurría la travesía, en nuestra primera playa los remeros Infantiles se entretenía con unas regatas tipo sprint en botes 6 C2X.

“Con este evento hemos reiniciado las actividades de remo oficialmente en el Club, nuestro equipo ya está listo para seguir entrenando  y prepararse para futuras competencias”, comentó José Antonio Tord Leòn, director de Remo. 

Aquí algunas imágenes. 

Foto: Rafael Iriarte

¡Daniela Macías clasifica a los Juegos Olímpicos de Tokio!

0
Daniela Macías
Foto: Sanyin Wu

Nuestra badmintonista alcanzó un cupo gracias a su ubicación en el ranking mundial internacional.

Tras algunas semanas de angustia, nuestra badmintonista Daniela Macías recibió la noticia esperada. La Federación Deportiva Peruana de Bádminton (FDPB), a través de su presidente, Gonzalo Castillo, confirmó que su presencia en los próximos Juegos Olímpicos Tokio 2020 —a celebrarse este año—, ya es un hecho.  

La celeste obtuvo su pase gracias a su buena posición en el ranking mundial. Hacia fines de mayo, Daniela se ubicó en el puesto 37, posición que la mantenía con chances de clasificar entre los 39 cupos que se repartieron en total. 

Han sido unos años de mucha emoción, ilusión, estrés, frustración, alegría, y miles de sentimientos más. Y todo, absolutamente todo, valió la pena. Quiero agradecer a mi familia por siempre estar ahí, a mis entrenadores a lo largo de toda mi vida en el bádminton (ya saben quienes son), a mi Federación, IPD, COP que sin ellos esto no hubiera sido posible, y a toda la gente cercana a mí que me ha estado apoyando en Todo momento. Tokio, ahí voy”, expresó nuestra deportista desde su cuenta oficial de Instagram.

Con esta nueva clasificación, Daniela Macías se une a la lista de 25 clasificados peruanos a la próxima cita olímpica. Dentro de la delegación contamos con otros deportistas del Club como María Luisa Doig (esgrima), María Belén Bazo (windsurf), Stefano Peschiera (laser), Nicolás Pacheco (tiro), Paloma Schmidt (laser), María Pía Van Oordt y Diana Tudela (vela 49er).