Alitas con tausi.
El chef Chacyin Wu nos recibe con una sonrisa y, de inmediato, nos presenta sus más recientes propuestas. Son ideales para compartir, sea como segundo o como piqueo.
Tres platos llegan a la mesa. En primer lugar, las alitas con tausí, bañadas con esta salsa y salteadas con calabacita china, pimentón y cebolla china. “Están flambeadas y, como te darás cuenta, son grandes”, apunta Chacyin.
Las alitas al curry también son generosas. Vienen con un toque de leche de coco y verduras similares, pero en otro corte. Del 1 al 10, el chef les pone un 5 en el grado de picante. “Ambos platos pueden acompañarse con una porción de arroz blanco o un chifa Chung Tong de la casa”, agrega.
El tamaño de las raciones, la calidad y la buena sazón son los estandartes del Chifa Regatas por Chung Tong. Lo apreciamos también en sus Langostinos de la fortuna, que se exhiben sobre una colorida cama de hojuelas de camarón. Los langostinos están bañados por una crema agridulce que lleva zumo de naranja y un toque de mayonesa casera. Al probarlos, se percibe claramente la crocantez de las hojuelas y los langostinos medianamente arrebozados. Además de alegrar la vista, este plato combina un festival de sabores.
El local, situado al lado de 18.7.5, en nuestra sede de Chorrillos, abrió sus puertas en diciembre de 2021. “Gracias a Dios, tenemos buena aceptación. Nuestros comensales están saliendo muy contentos”, dice Chacyin. “Uno de nuestros pilares es el trabajo en equipo, en familia, tanto en la cocina como en el salón”.
Chacyin y sus primos, socios del Chung Tong, pertenecen a la tercera generación de una gran familia dedicada a difundir las maravillas de la comida china en el Perú. “Somos un chifa tradicional. No queremos perder la esencia que hemos cultivado tantos años”, confiesa. Eso sí: siempre se preocupan por añadir un toque especial.
Horario de atención: De lunes a domingo, almuerzo de 12:00 m. a 5:00 p.m. Cena de 6:00 p.m. a 10:30 p.m. Reservas al 01-404-1865