¿Qué platos gastronómicos ofrece el Club? El chef del restaurante Patria Marina, Renee Vásquez, nos explica por qué son ellos quienes ofrecen un imperdible tiradito a la crema de rocoto
En Patria Marina, nuestra concesión ubicada en La Punta, buscan ir un paso por delante en los clásicos del recetario peruano. Es por ello que en su cocina decidieron hacer del tiradito de pescado una experiencia de sabores y texturas diferentes, añadiendo como esencial insumo la crema de rocoto.
TÉCNICA Y PREPARACIÓN
Como sabemos, el principal secreto a la hora de preparar este delicioso platillo es la frescura del producto estrella: el pescado del día. Además, es clave considerar otros ingredientes como el limón, el rocoto y las especias que acompañan como parte de los insumos claves para que el sabor esté en su punto.
En cuanto al tiradito de pescado, el chef sugiere realizar un corte oriental. “Debemos cortarlo en forma ligeramente diagonal y dejar que repose un momento en un lugar frío. Este tipo de corte rectifica el estilo y sabor del platillo”, comenta Renné. Luego se acomodan los cortes en una fuente, montándolos ligeramente para luego verter la crema servida sin acompañamientos.
INSUMOS
El tiradito va acompañado de una crema de rocoto no tradicional, agregándole un sabor y aroma ahumado. “El secreto para este insumo es procesar bien el rocoto, buscando una textura intermedia que combine de la mejor manera con el pescado. Por otro lado, el picor siempre debe estar en su punto”, comenta el chef. Esta crema va acompañada de unas láminas de pescado, rodeadas de la salsa sobre una base de ceviche. Una combinación ideal para traer de vuelta la sensación de verano.
INSPIRACIÓN
El tiradito de pescado se caracteriza por su corte oriental, siendo de sabor intenso en cuanto a textura y aroma. En Patria Marina quisieron preparar esta variante para sorprender a toda nuestra Familia Regatas. “Los acompañamientos en este caso los consideramos innecesarios, pues la crema y el pescado bastan para dejar a nuestros clientes satisfechos”, finaliza el chef. ¿Ya lo probaste?
Nuevo horario: de lunes a domingo de 12m. a 5pm.