En la terraza de la playa 1 de nuestra sede Chorrillos, un nuevo restaurante ha llegado para deleitar a la membresía: Los Bachiche Barra Italiana.
Aunque el restaurante fue fundado por Gastón Acurio, Pasquale Imparato, nuestro asociado, lo adquirió en 2016 y le dio el rostro que posee actualmente. “Apostamos por la comida tradicional de Italia. No todo es pizza y pasta, hay variedad de antipastos y platos tradicionales de varias regiones de Italia”, nos cuenta Pasquale.
Según la RAE, “Bachiche” es un sustantivo que se usa en Perú para referirse a los inmigrantes italianos. Originalmente, proviene del dialecto genovés “Bacciccia”, pero, al españolizarse, se cambió la letra “a” por la “e”. De esta manera, teniendo un nombre proveniente del norte de Italia y un dueño nacido en el sur (Nápoles), el local ofrece toda la riqueza de su gastronomía.
“Tenemos platos tradicionales, como risotto con ossobuco, carpaccio de pulpo, vitelo tonnato, entre otros. Pero uno de los platos que adora el comensal es el risotto con lomo saltado. Además, tenemos ravioles de camote y de choclo: son los elementos de cocina fusión que hemos incorporado”, puntualiza Pasquale.
Las pastas son hechas a mano, al igual que las pizzas. Los comensales pueden sentarse en la barra ubicada a la entrada del restaurante y observar la preparación de estas últimas, mientras degustan licores como el negroni, que es preparado de manera artesanal por el propio restaurante y cuenta con una presentación única.
EL DATO
Para los próximos partidos de la selección peruana de fútbol, Los Bachiche ofrecerá dos promociones: Piadina acompañada por 2 Aperol a 65 soles, durante el Paraguay – Perú (se jugará este jueves 7 a partir de las 5:30 p.m.). Y, para el Perú – Brasil (martes 12 a las 9:00 p.m.), una pizza margherita o americana con dos tintos de verano a 70 soles. Si Perú gana el partido, el precio se reduce en 5 soles.