En los últimos tiempos, la fusión de la comida japonesa con la peruana se ha convertido en una propuesta gastronómica infalible. Si hablamos de makis, existe una cantidad amplísima de sabores y combinaciones; sin embargo, para Jerson Quispe, chef principal y encargado de Iro Sushi, hay algunos que no pueden faltar.
A continuación, tres esenciales de su carta:
CUBA MAKI
Con un relleno preparado con salsa tártara a base de maca, este sushi roll lleva langostinos empanizados, palta fresca gratinada con salsa parrillera y nabos encurtidos en salsa de anguila salpicados con cebolla china. “Quizá esto último pasa desapercibido, pero es lo que le da un sabor característico”, comenta Jerson.
FUEGO MAKI
Es una de las alternativas favoritas en esta temporada de invierno. Vienen gratinados con una salsa picante y una base superior de atún. Por dentro, llevan queso crema junto a langostinos empanizados. “Para prepararlos, es necesario contar con un cuchillo bien afilado. El corte es lo que le da una estética agradable a la propuesta”, añade el chef.
MAKI ACEVICHADO
Un clásico en el que la salsa acevichada con cebolla china y togarashi que lleva por fuera es la prioridad. Se prepara con leche de tigre e ingredientes del día. Por dentro, estos rolls cubiertos de láminas de atún contienen langostinos empanizados y palta. Jerson lo tiene claro: “Este es uno de los sabores que representa la fusión peruano japonesa de la mejor manera”. ¡A comer y disfrutar!