El chef Chacyin Wu nos presenta dos de las delicias que ofrece la carta del Chifa Regatas por Chung Tong: el Chi Jau Kay picante y el chancho asado con nabo encurtido. En el caso del primero, la pechuga de pollo es colocada sobre una base de salsa de ostión y bajo una salsa de la casa y una capa de verduras, entre las que se encuentran el ají amarillo, la cebolla china, el pimentón y la calabacita china. “Lo hemos flambeado para darle el toque ahumado particular de nuestra cocina”, apunta Chacyin. No se asusten por el grado de picante de este novedoso Chi Jau Kay: del 1 al 10, tiene un 5.
“Todo lo preparamos aquí, en casa”, agrega el chef. “Por ejemplo, luego de macerarlo durante un día y medio, nosotros mismos horneamos el chanchito asado en un horno grande de barro, de la manera tradicional”. La cocción toma aproximadamente seis horas, de ahí que la carne resulte tan suave y sabrosa. Además, usan el corte más agradable: la bondiola.
Antes de irnos, Chacyin nos revela una de las claves del éxito de su chifa: “El trabajo en equipo, en familia, nos asegura la calidad y la sazón del producto”.
Encuentra el local del chifa Regatas por Chung Tong al lado del restaurante 18.7.5, en nuestra sede Chorrillos.
Horario de atención: De lunes a domingo. Almuerzo de 12:00 m. a 5:00 p.m. Cena de 6:00 p.m. a 10:30 p.m. Reservas al 404-1865.