Nada mejor que complementar una comida con un delicioso postre. Yady Daryl, chef de la concesionaria Ana Avellana, nos habla sobre dos de los postres clásicos que preparan con una dosis extra de amor (y humor).
PIE DE LIMÓN
La dulzura del azúcar combinada con el cítrico del limón en su punto conforman la mezcla perfecta para disfrutar de las últimas tardes de verano.
Elaborado al estilo estadounidense, este postre cuenta con una generosa crema de limón que integra leche condensada y yemas de huevo fresco. De esta manera, la chef obtiene la mezcla y la textura idóneas. “Buscamos que la acidez del cítrico esté equilibrada con los demás ingredientes”, nos cuenta Daryl.
Tras ello, toca preparar el complemento perfecto: la base. “La preparamos con una galleta hecha por nosotros”, añade Daryl. “Así obtenemos un sabor a vainilla original y dulce, y una textura suave y ligera”.
La receta simple, clásica pero deliciosa, finaliza con un añadido de arándanos al producto final, junto a pequeñas confituras de limón que aportan estética y vistosidad al pie. Tras esto, el postre queda listo para deleitar a los asociados.
TORTA DE CHOCOLATE
Estamos ante una torta sublime, con doble relleno de fudge de olla, que se disfruta sobre un bizcochuelo esponjoso con variedad de texturas. “Preparamos el fudge con un cacao pastelero especial”, precisa Daryl.
Este fudge se combina con el bizcochuelo, que es elaborado con harina, mantequilla, polvo de hornear y algunos ingredientes secretos de Ana Avellana. “Este último paso genera que se sienta el relleno cremoso sobre un bizcocho compacto y con el sabor en su punto”.
Encuentra el concesionario de Ana Avellana frente a las canchas de frontón, a la altura de la Playa 2.