Un tamal al estilo norteño, bombillas de queso, anticuchos de corazón y algunos dardos de chicharrón de panceta… ¿Qué más se puede pedir?
En Los Bogas by Rosaura encontramos esta propuesta, ideal para compartir en familia. Para comenzar, el tamal verde al estilo norteño resalta por su jugosa textura debido al seco de asado que lleva en su interior. Por su parte, las bombillas de yuca, suaves y sabrosas, vienen con queso derretido y dorado en su punto. Y la infaltable porción de anticuchos no se queda atrás, con el aroma y la suavidad característicos del restaurante. Como toque final, el favorito de muchos, los dardos de chicharrón de panceta de cerdo, crujientes y jugosos, como de costumbre.
Un extra de salsa de huancaína y salsa de cebolla, ambas con un ligero picor que se adapta a todos los paladares, aporta la dosis de sabor necesaria para completar este suculento plato.
INSPIRACIÓN
“En el piqueo Rosaura, podrán probar nuestra sazón casera en un solo plato”, afirma el chef Pausino Sam Pem. “Para que el sabor del tamal sea más concentrado, cocinamos las pancas al vapor y lo aderezamos con aji amarillo, culantro y un toque de mantequilla vegetal de calidad”.
Este plato se sirve sobre una fuente de 30×30 centímetros, con espacios divididos que resaltan la diversidad que ofrece. “Es un piqueo que se puede consumir en cualquier momento del día”, agrega el chef. “A la familia Regatas le gusta compartirlo con la luz del atardecer”.