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El plato de la semana: Picante de mariscos

Conchas marinas, langostinos, calamar y pulpo en la cocción exacta, todo acompañado de especias que realzan su sabor y que nos llevan, por un momento, de vuelta al verano. Aprende con Bertha Tolentino, chef del restaurante 18.7.5., los trucos para preparar este exquisito y poderoso picante de mariscos para hacer de tus momentos familiares más memorables.

Preparación

En el concepto de este plato, el picante de mariscos viene integrado con una salsa madre, la cual incluye insumos y especias como la cebolla confitada, el tomate, pimentón rojo, un toque de ají y ajos. “Estos ingredientes son clave durante la preparación, pues realzan el sabor de los mariscos, generando una experiencia incomparable para quien lo consuma”, comenta nuestra chef

Tras este proceso, luego de que los mariscos se integren con el sabor, se vierte un toque de crema de leche, mantequilla, culantro y vino blanco. “Este último le da una textura y aroma especial”, agrega.

Acompañamiento e insumos

Para realzar el sabor de este plato, se elabora con productos de estación. Además, es servido con arroz con choclo y abanicos de conchas marinas. “Muy aparte de darle consistencia, esto le brinda una bonita presentación debido al contraste que se logra apreciar visualmente”, comenta Bertha.

Inspiración

Según la chef, en este plato buscaron expandir la experiencia de disfrutar de los mariscos, pues, además de bien servido, tiene un sabor agradable que logra disfrutarse en cualquier estación del año. “Además de delicioso, contamos con los productos frescos que hacen de la preparación fácil y rápida, sin dejar de tener en cuenta cada detalle del platillo”, finaliza.

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