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El plato de la semana: Tacu tacu de lomo saltado

¿Qué platos clásicos de la gastronomía peruana nos trae nuestra concesión de La Punta? El chef del restaurante Patria Marina, Renee Vásquez, nos explica por qué son ellos quienes ofrecen la mejor opción para disfrutar de un tacu tacu de lomo saltado.

El tacu tacu es uno de los platos criollos más cotizados en la gastronomía peruana, reconocido por su delicioso sabor, suave aroma y sobre todo por mantener la cocción en su punto. En Patria Marina buscaron enriquecer esta propuesta al fusionarla con otro plato de bandera: el lomo saltado. Sabemos que el tacu tacu se disfruta de muchas maneras, sin embargo, para Renee Vasquez, chef principal del restaurante ubicado en nuestra Filial La Punta, “la mezcla de ambos le da un toque mediterráneo que ninguno de nuestros clientes puede dejar de probar”.

INSPIRACIÓN

Según el chef, para esta propuesta buscaron incluir ingredientes nativos dentro de la combinación de sabores y texturas, tales como la papa, el tomate y el toque de ají. Esto, junto a la mezcla de los insumos y acompañamientos, buscan que la experiencia de comer el tacu tacu se sienta como en casa. «Ingredientes como el tomillo, aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla blanca son claves para la preparación de este plato, pues son los que más resaltan el sabor durante la preparación», comenta Renee.

INSUMOS

Para realzar el sabor de este plato, se elabora con productos de estación. Además, es servido con pico de gallo, que contiene saltado de verduras frescas glaseadas en especias, cremas a elección y el favorito de muchos: crema de rocoto.

ACOMPAÑAMIENTO

En este plato de la carta, el tacu tacu de lomo saltado viene acompañado de un delicioso coronado de chips de camote. Por otro lado, para que obtenga el aspecto y aroma mediterráneo, además de integrarse con aceite de oliva, mantequilla, cebolla blanca y frijol, se le añade parmesano y orégano, hasta obtener la textura perfecta que lo caracteriza.

En cuanto al lomo saltado, luego de ser preparado de la manera clásica, con papas doradas, lomo fino, sal, pimienta, comino y ajos, usan la técnica del flameado, añadiendo en este proceso verduras, cebolla, ají amarillo y tomates frescos .Finalmente, todo esto viene acompañado de hilos de camote fritos. «Este acompañamiento dulce es el toque final para finalizar esta propuesta, junto a la salsa de vening glass de fondo de res y la añadidura de especias como el culantro», comenta el chef. Una opción que no tiene pierde. 

NOTA:

El restaurante se encuentra atendiendo con un aforo de 30% en los siguientes horarios: lunes a sábado de 12m a 5pm.   

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